爱康国宾健康管理
爱康体检宝
全国
   
 
爱康国宾副总裁惠云明、董事长张黎刚、中科院 广州生物医药与健康研究院裴端卿院长、朱咏峰副院长

    2009年12月2日,中国科学院广州生物医药与健康研究院与爱康国宾集团在广州举行合作启动发布会,隆重宣告国内领先的健康管理服务体系与国家一流的科研力量达成合作,从而为这种近年迅速崛起的防病保健模式加入高科技的注脚。

    据2009年2月卫生部公布的《第四次国家卫生服务调查主要结果》显示:截至2008年,全国慢性病病例数已达到2.6亿,其中,仅恶性肿瘤、脑血管病、心脏病三项死亡人数就已占到了中国前十大因疾病死亡人数的70%以上。据美国的统计数据显示,美国四分之一的人口消耗了其四分之三的医疗卫生资源。这些年,伴随中国社会走向老龄化,中国慢性病人口正呈爆炸式增长趋势,在过去的十年间,平均每年新增近1,000万例慢性病病例。这种状况如果任由发展,那么即使再造更多医院,现有的医疗系统也必将不堪负荷。

    有鉴于此,在卫生部新医改政策提出加大医疗投入以及建立全面的社区医疗服务体系的同时,以爱康国宾等为代表的第三方社会力量提出了引进西方健康管理模式,加强疾病预防的全新主张。

    作为中国医疗行业与国家核心科技力量的一项创新,从12月开始,爱康国宾集团旗下广州爱康国宾体检中心将作为附属体检中心纳入到中科院广州生物医药与健康研究院的医疗、科研和教学体系,并着重在基因检测、早期肿瘤筛查、代谢综合症、抗衰老、干细胞、电子健康档案、慢病管理等领域进行深入合作,逐步构建以肿瘤早期检测以及IT信息技术为特色的、达到世界先进水平的健康管理体系。

    双方将合作成立健康管理研究中心,在基因检测、疾病预测、早期肿瘤筛查、干细胞、电子健康档案系统等领域开展合作研究,并将科研成果进行产业化转化。

 
 
 
 
 
 
 
 
 

    中国科学院广州生物医药与健康研究院是隶属于中国科学院的具有独立法人资格的科学研究机构。由中科院、广东省人民政府和广州市人民政府三方共建。目前,研究院主要围绕干细胞与再生医学,化学生物学、感染与免疫等多个主题开展研究和开发工作。

研究院建有:
    华南干细胞与再生医学研究所
    化学生物学研究所
    感染与免疫研究中心

另外建有三个公共支撑中心:
    实验动物中心
    公用仪器中心
    信息情报中心

共有28个研究团队,拥有了呼吸疾病国家重点实验室(共建)和中科院再生生物学重点实验室。

    研究院发挥自身优势, 以项目合作、举办国际研讨会和学术论坛等各种形式开展广泛的国内外科技合作与交流。
· 成功与广药集团共建“广州医药工业联合研发
   中心”;
· 与广州市开发区共建“中国科学院广州生物医
   药产业技术创新与育成中心”;
· 参与广东省新药创制中心的建设,牵头建立
  “广州干细胞与再生医学技术联盟”
· 牵头成立广州开发区生物医药技术产业联盟。

    爱康国宾是中国领先的提供体检、就医服务和私人医生服务的健康管理机构,由爱康网和国宾健检联合组建。依托旗下健康医疗服务中心、IT技术平台和强大的客户服务体系,爱康国宾为个人及团体提供从健检、医疗、家庭医生、慢病管理、健康保险等全方位个性化服务,帮助其全面摆脱亚健康、预防慢性病、解决就医难,为根本提高现代中国人的整体健康水平和生命质量作贡献。同时,爱康国宾为保险公司和医疗机构提供第三方的健康管理服务以及客户关系管理的解决方案。

    爱康国宾360°健康全管理是张黎刚先生“从遗传、生活习惯、饮食、生活环境、职业行为等方面出发,对身体状况进行预测跟踪、对疾病早期预警,并进行全方位地健康干预”的前瞻性理念,参照国外健康管理行业标准,并结合先进完善的医疗保健服务与信息技术手段,为追求健康生活的员工、个人与家庭提供科学、系统及人性化的全方位的健康管理。

本次会议受到了健康医疗界的大力支持:
王智琼: 广东省政府参事
中国医师协会副会长
广东省医师协会会长
原广东省卫生厅副厅长
谢安国: 原广州市人口计生局副局长
陈  炼: 广东省政协委员
广东省医师协会健康促进工作委员会主任委员
冉  伟: 广东省医学会体检分会主任委员
中山大学附一医院体检中心主任
 
 现场掠影
 
嘉宾热烈讨论
嘉宾热烈讨论
与会嘉宾
与会嘉宾
嘉宾热情洋溢的演讲
嘉宾热情洋溢的演讲
与会嘉宾
与会嘉宾
揭牌仪式
揭牌仪式
爱康国宾董事长兼CEO张黎刚
爱康国宾董事长兼CEO张黎刚